Новости
22 августа 2017, 23:03

БУДУЩЕЕ — ЗА АРХЕОЛОГИЕЙ

Огромное количество мероприятий состоялось на базе археологического парка «Аргамач», что находится на территории Елецкого поселения. Недавно он стал площадкой для соревнований среди детских команд.

По словам генерального директора парка Александра Голотвина, подобные состязания здесь проходят второй раз. Ныне побороться за звание лучших прибыли команды из Липецка, Россоши и наша «Аргамач». Ребятам предстояло пройти немало препятствий, каждый конкурс соответствовал археологической тематике. Сборные (в их составе 15 человек) проявили себя в лепке сосудов, склеивании разбитых горшков, а также продемонстрировали знания в различных викторинах.

Самым интересным и захватывающим для мальчишек и девчонок стало правильное формирование места, где должны вестись раскопки. Как оказалось, это непростой процесс, причем не только специальные навыки нужны, но и сила, чтобы орудовать лопатой, поднимая землю пласт за пластом.

Впереди у юных археологов еще музыкальный конкурс, который станет завершающим, и только тогда компетентное жюри назовет лучшую команду. Участникам будут вручены кубки, дипломы и сувениры на память.

— Главная задача подобных мероприятий заключается в необходимости сохранения культурного и природного наследия. Ребята должны знать свою историю, — говорит Александр Николаевич.

Заметим, что современным гаджетам здесь практически нет места. Ими пользуются только пару часов в день. Времени на игры просто не остается, мальчишки и девчонки заняты трудом и научными знаниями. Именно это и поможет каждому устроиться в жизни. К тому же здесь присутствует оздоровительный момент, все конкурсы, викторины проходят на природе, и живут участники в палатках. Чистый воздух, прекрасная дружеская обстановка, верные наставники — что может быть лучше для старшеклассников, которые уже уверены в своих силах и будущем. Желаем им так думать, что оно за наукой.

Т. БОГДАНОВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg