Новости
23 августа 2017, 06:49

СЕЗОН СЛАДКОЙ ЯГОДЫ

Август — пора арбузов и дынь. Главное, чтобы эти всеми любимые лакомства оказались безопасными для здоровья.

— Мы проверяем каждую партию бахчевых, привезенных в Елец, — рассказала главный ветеринарный врач отдела ветеринарной экспертизы Елецкой ветстанции по борьбе с болезнями животных Ольга Сомова. — Главное — покупать продукцию в тех местах, где наша служба их проверила. Это так называемые «Женский» и «Мясной» рынки, а также «Дионис».

— Без официально выданного сертификата соответствия безопасности товара мы не работаем, — рассказал нам предприниматель Полад Керимов. — В Ельце арбузами и дынями торгую 10 лет. Если покупателям достается не зрелая ягода, обязательно меняем. Но это случается редко. Прежде чем закупить товар, сами проверяем его на спелость.

— Главные ее показатели всем известны: сухой хвостик означает, что плод созрел еще на поле. Если лето было жарким, то арбуз сладок как мед. Можно еще постучать по ягоде: глухой звук означает «можно брать». А дыню «берут на запах». Ее аромат скажет сам за себя, — добавляет предприниматель Камал Гасанов.

В Елецком районе рынков нет. Но все магазины, продающие арбузы и дыни, на этот товар имеют сертификаты соответствия. Если вы сомневаетесь в качестве товара, всегда можете потребовать соответствующий документ.

Кстати, о пользе этих ягод. В мякоти арбуза и дыни содержатся клетчатка, пектины, витамин В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, каротин. Главное, чтобы все эти полезные свойства бахчевых не «растворились» в некачественном продукте.

О. ПИСКАРЕВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg