Новости
23 октября 2017, 03:16

ПЕРВЫЙ РАЗ В КОМПЬЮТЕРНЫЙ КЛАСС

Все как в школе: расставленные в ряд столы, на них — компьютеры, преподаватель объясняет новую тему. Только вот ученики гораздо старше педагога. Такой необычный урок или, точнее, курсы организовали для пенсионеров в Центре социальной защиты населения.

Интерес к занятиям есть, это стало понятно сразу. И уровень подготовки у учеников разный. Одни взяли в руки мышку первый раз, а другие свободно общаются со знакомыми в социальных сетях. Но всем однозначно нужна информация, которую легко найти в интернете.

«Можно ли оплатить квитанции в Сбербанке онлайн?», «Как разместить объявление в Интернете?» — вот то немногое, что интересует пенсионеров. Об этом им обязательно расскажет преподаватель ЕГУ им. И. Бунина доктор педагогических наук Михаил Подаев. Но не на первом занятии, когда изучаются основы основ. Для наглядности на большом экране (на слайдах) было проиллюстрировано устройство компьютера, основные элементы.

Ученики прилежно выполняли задания педагога, учились правильно включать и, главное, выключать компьютер.

— У такой аудитории есть своя специфика, — замечает Михаил Валерьевич, больше привыкший учить вчерашних школьников, а не их бабушек и дедушек. — Атмосфера здесь теплее, радушнее. Проще работать еще и потому, что уровень культуры на высоте. А смысл наших занятий — сделать так, чтобы пожилой человек не чувствовал себя оторванным от мира, в чем-то обделенным.

Пожалуй, они и не чувствуют. Когда речь зашла о периодичности и продолжительности уроков (одним, конечно, не ограничится), некоторые заявили: «Ой, а у нас фитнес», — «А у нас хор», — вторили другие.

Такие они, современные пенсионеры. Всегда заняты, и не только огородом и внуками. И компьютерные премудрости освоят. Стоит только захотеть.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg