Новости
15 ноября 2017, 05:12

ТУРИСТ ВЫХОДИТ НА ДИСТАНЦИЮ

— Историю нельзя забывать. Надо знать и помнить такие даты, как День народного единства, День Октябрьской революции. У елецкой земли своя богатая история. Вы здесь объединились, чтобы посоревноваться, утвердиться, помочь друг другу.

Уверен, сделаете еще один шаг в воспитании себя, формировании более высокого духовного начала. Желаю победы, покорения новых спортивных вершин, — с такими словами обратился к участникам открытого первенства области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях глава района Олег Семенихин на торжественном построении.

Добра и удачи спортсменам пожелала его заместитель Валерия Шабалкина.

Соревнования по традиции состоялись на базе ЦДЮТура в с. Аргамач-Пальна. В течение трех дней более 250 участников из Москвы, Московского, Белгородского, Орловского регионов выходили на дистанции разных классов сложности, чтобы продемонстрировать свою подготовку, определить сильнейшего. В составе сборной Липецкой области были представители Ельца, Долгоруковского, Елецкого районов.

…Дан старт. На электронном табло идет отсчет времени. Несколько метров бегом, потом подъем на «куб» высотой восемь метров, спуск и вновь бег по пересеченной местности, преодоление преград. Для мастеров (а их среди участников было немало) такая дистанция хорошо знакома. Многие, кстати, и в Аргамач-Пальне ее преодолевали в минувшие годы. И все же признавались, волнение унять непросто, ведь хотелось не только «пройти» весь путь, но и продемонстрировать лучший результат.

По итогам всех этапов соревнований победителями на своих дистанциях стали ельчане Светлана Быкова, Николай Митяев, Александр Клоков, Федор Косоруких. Вторые места заняли Илья Киреев, Андрей Курочкин, Софья Клокова, Николай Вобликов, Татьяна Клокова, Алена Иванова, Кристина Воронина.

— Для туристов, в том числе и опытных, каждый старт важен, ведь это и проверка своих умений, и учеба у соперников. Впереди у наших команд участие в нескольких престижных соревнованиях. Борьба будет острой. Надеюсь, без наград не останемся, — сказал директор ЦДЮТура Николай Морозов.

А. НИКОЛАЕВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg