Новости
19 марта 2018, 22:01

«ЗА» — ПРЕЗИДЕНТУ, СИЛЬНОЙ РОССИИ, РОДНОЙ ЗЕМЛЕ

Ровно в 8 часов открылись участки для голосования в нашем районе. Хотя люди уже в 7 часов 10 минут были готовы исполнить свой гражданский долг.

Активно шли на избирательный участок жители Воронецкого поселения. Явка составила 92 процента, а это высокий результат.

— Селянам не безразлична судьба нашего государства, и каждый, придя на избирательный участок, сделал свой выбор, — сказала глава Воронецкого поселения Надежда Смагина.

Действительно, результат в Воронецком поселении достойный, люди уверенно сделали осознанный выбор в пользу Президента Российской Федерации Владимира Путина. В первые часы с момента открытия избирательного участка представители избирательной комиссии только и успевали регистрировать пришедших, даже образовалась очередь. И в первой половине дня свой гражданский долг исполнили больше половины избирателей, а это свидетельствует о том, что граждане стали более активны и их мнение важно для страны.

В числе пришедших на участок Татьяна Гвоздева. Это ее первые выборы и самые главные. Ей предстояло принять взвешенное решение самостоятельно, что она и сделала. Молодым избирателям представитель избирательной комиссии Оксана Демина вручала небольшие подарки, которые останутся им на память. Поздравительные адреса от главы региона Олега Королева и главы района Олега Семенихина будут хорошим поводом вспомнить свои первые выборы Президента Российской Федерации.

Отметим, что избирательный участок Воронецкого поселения был оформлен в соответствии с обстановкой, ярким украшением стал баннер, призывающий селян сделать правильный выбор. Местные артисты встречали голосующих песнями, что придавало всем праздничное настроение.

Первым проголосовала в селе Казаки Галина Ивановна Добрина — учитель местной школы. За ней поспешили и остальные. Заметим, что утро выборов Президента страны в Казаках началось с молитвы. В храме Георгия Победоносца проходило богослужение и таинство причастия. Многие после этого направились к урнам на избирательном участке. Как всегда, пример активности показал атаман казачества села Казаки Геннадий Иванов. Он пришел исполнить свой гражданский долг с супругой Галиной

— Голосую за сильную Россию, за свою малую родину, родное село, чтобы здесь достойно жили люди. За мир, который нужен каждому человеку. Эти ценности мы еще раз проверили на себе и станем беречь, — говорит Геннадий Николаевич.

— В канун выборов у нас родилась третья внучка, — добавляет Галина. — Пусть родятся на радость и счастье маленькие граждане страны.

Всей семьей пришли на голосование Гусевы. Юрий Николаевич, Татьяна Викторовна, их дочь Светлана, внуки Саша (первоклассник), Миша и Андрей (ходят в детский сад) живут одной большой дружной семьей. Вот и теперь у них отличное настроение и надежда, что их дети, внуки будут счастливы и самодостаточны в своем селе, в районе в целом. Едва успеваем следить за теми добрыми изменениями, которые происходят в стране. Нам такая жизнь по душе…

Никогда еще так активно не голосовали жители этого села, никогда еще не было такого интереса к выборам, как на состоявшихся президентских. Они были прозрачными, честными, ибо голосование проходило в системе он-лайн через установленные камеры. Четко работали участковая комиссия, сельская администрация, которые сделали все, чтобы в селе был праздник. Здесь разместили свежую прессу, артисты Дома культуры собрали односельчан на концерт, была организована торговля. Шашлыки, горячий чай пришлись кстати. Молодых избирателей чествовали по-особому — дарили подарки, поздравляли.

В нынешние выборы Президента России еще на нескольких участках были установлены камеры — это в Талице и Каменском. За ходом голосования следили наблюдатели от политических партий. Никаких нарушений не выявлено. При этом процент проголосовавших за Владимира Владимировича Путина в Колосовской администрации составил 96.

— Люди, прописанные в Талице, а живущие в городе, прибывали на избирательный участок и активно голосовали. Приезжали дети из Москвы, Санкт-Петербурга, хотели проголосовать в своем родном селе, — замечает глава поселения Наталия Карнадуд.

Результат превзошел все ожидания. Селяне стояли в очередь за бюллетенями в п. Солидарность, п. Газопровод, с. Воронец. Немало молодых избирателей впервые приняли участие в голосовании. 467 писем-благодарностей было вручено парням и девушкам на избирательных участках, подписанных главой района Олегом Семенихиным и председателем районного Совета депутатов Екатериной Хрусталевой.

Каждый молодой человек, впервые воспользовавшийся своим конституционным правом, получил Благодарственное письмо за активную гражданскую позицию от главы областной администрации Олега Королева. На избирательных участках 18-летние делали селфи, как Игорь Полетаев и Кирилл Акинин из Ивановки Федоровского сельского Совета. Оба родились здесь, окончили школу, учатся в Задонском техникуме. А голосовать приехали сюда, на родную землю.

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ

Если из репродуктора на Доме культуры звучит музыка, значит, какой-то праздник. Это жители поселка Газопровод и Ключ жизни знают хорошо. Вот и в минувшее воскресенье был отличный повод — выборы. Разве это не торжественное событие, если на него приходят семьями, заранее собираются. А некоторые даже волнуются: все-таки первый раз участвуют в таком масштабном и, без преувеличения, судьбоносном событии.

Вот и для Валерии Юровой 18 марта стал именно таким торжественным днем. Она учится в липецком вузе, но специально приехала на выходные домой, чтобы проголосовать. Ей, как и другим новоиспеченным избирателям, вручили подарки на память о первом дне голосования.

Члены избирательной комиссии услышали немало слов благодарности за отлично организованное мероприятие. А какой был концерт, подготовленный артистами местного Дома культуры! Два часа пролетели незаметно.

— Явка избирателей высокая, — прокомментировала председатель избирательной комиссии Екатерина Панина. — Ни нарушений, ни происшествий не было.

Кстати сказать, на эти выборы пришли даже те, кто прежде их игнорировал. Ну а к тем, кто не смог добраться до участка, члены избиркома приехали сами. Таких 328 человек. Они живут не только в близлежащих населенных пунктах, но и достаточно далеко, например в деревнях Аксенкино, Пажень.

ЗА МИРНОЕ НЕБО

Старшее поколение всегда активно участвует в выборах, и даже если самостоятельно добраться на участок здоровье не позволяет, пенсионеры голосуют вне помещения избирательного участка. Валентина Афанасьевна Махова, жительница поселка Солидарность, считает, что участие в голосовании — ее долг перед будущими поколениями. И хотя в этом году добраться до участка она не смогла, свой голос за будущее России отдала.

— Я прожила долгую жизнь, — рассказывает Валентина Афанасьевна. — Родилась в 1935 году, еще при Сталине. Пережила войну, которая забрала у меня отца. Слышала грохот ночных бомбардировок. Я многое помню. Помню советские годы, ведь пережила всех генсеков. Помню тот национальный позор 90-х годов. И только один человек способен был управлять Россией. И сейчас он снова остается во главе нашего государства — это Владимир Путин. В этом есть и мой вклад, пусть и небольшой. Я голосовала за мирное небо для своих детей и внуков, за то, чтоб они никогда не видели войны и весь тот ужас, что пришлось пережить мне. Вот почему я выбрала Путина. Теперь еще шесть лет можно быть спокойной за будущее своих детей и всей России.

ИЗБРАННЫМ КУРСОМ

Выборы Президента Российской Федерации в Елецком районе, как и по всей стране, признаны состоявшимися.

Из 22354 избирателей в голосовании приняло участие 19896, что составляет более 89 процентов. За Владимира Владимировича Путина отдано 17104 голоса, что соответствует 86,71 процента. На отдельных избирательных участках он составлял 98 процентов и выше. Так проголосовали жители Пищулинской, Колосовской, Малобоевской, Волчанской и других сельских поселений. Кандидат от КПРФ, олигарх Павел Грудинин набрал 7,42 процента голосов. За ним следует лидер ЛДПР Владимир Жириновский с результатом 3,97 процента.

В ночь перед выборами был сильнейший снегопад. Дорожная служба, техника сельских Советов прочищали дороги от снега до утра. Люди практически не отдыхали, но сделали все, чтобы к открытию избирательных участков сельские трассы были свободны.

Жители района продемонстрировали не только интерес к главным выборам страны, но и выразили сплоченность с ее лидером, желание идти со своим Президентом избранным курсом во имя процветания России, укрепления ее позиций в мире.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg