Новости
27 марта 2018, 02:01

«БОН ШАНС» ДЛЯ АРТИСТОВ

Свою историю театральная студия поселка Елецкий начала 13 лет назад, появился первый молодежный коллектив, а в 2012 году он разделился на две труппы старшую и младшую — «Бон шанс» и «Шляпа».

Юных артистов знают не только местные жители. Они не раз занимали призовые места на областных фестивалях. Ежегодное участие в «Театральной весне» позволяет молодым актерам как самореализовываться, так и учиться чему-то новому у коллег. Спектакли ставят по произведениям русских классиков, мотивам народных сказок, каждая из них по-своему красива, уникальна, образы создаются индивидуально под актера, который полностью переживает роль, примеряет ее на себя.

«Багаж». «Сердце матери», «В гостях у Мельпомены», «Черный человек», «Вдовы» — только малая часть репертуара, которая полюбилась зрителю. Молодые мастера сцены попробовали себя в новом жанре — мюзикл. Два представления «Рэпка» и «До ре ми» получили достойные оценки работников культуры области и района.

Режиссерами выступают директор Дома культуры Юлия Карасева и художественный руководитель Николай Ходыкин. «Всего у нас одиннадцать кружков, два из которых — театральные, — рассказывает Юлия. — В детском занимаются 22 ребенка, в старшем — 12 человек. Помимо постановок, наши юные артисты участвуют в районных фестивалях и праздничных мероприятиях.

Концерты, что проходят в ДК, всегда сценически обыграны, зритель получает больше эмоций от номеров, когда они завязаны в одну сюжетную линию. Эксперимент с мюзиклом дал положительные результаты, хотя ребятам и значительно тяжелее не только исполнять роль, но и одновременно петь, танцевать на сцене. Мы все благодарны власти, главе района Олегу Семенихину за то, что Дом культуры был отремонтирован. У ребят появилось больше возможностей реализовывать творческие способности. Это помогло нам стать лучшим учреждением культуры Липецкой области в прошлом году».

Юлия Карасева окончила Липецкий колледж им. Игумнова по специальности «руководитель хора», но судьба привела ее в театр. Дочь Алина учится в 10-м классе, занимается в студии, старшая Дарья старается принимать участие в постановках. Как считает Юлия, мир детей светел и интересен. Они честные, живые, вкладывают искренность, свое личное отношение в образы, их реплики «оживают». Для каждого актера, будь то ребенок, подросток или взрослый, — это серьезная осознанная работа. Задача не только в том, чтобы удивить зрителей, но и поработать над собой. В этом году коллектив «Бон шанс» на «Театральной весне» представит новую миниатюру «Путь».

Д. ЖДАНОВ.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg