Новости
8 апреля 2018, 09:01

ДЕЙСТВИЯ ОТРАБОТАНЫ ДО АВТОМАТИЗМА

Старший охранник дежурной смены Владислав Зуев по средствам видеонаблюдения обнаружил на территории Елецкого линейного производственного управления магистральных газопроводов двоих посторонних. В эфир летит команда:

— Внимание! Два подозрительных лица в районе узла одоризации. Задержать нарушителей. И в обозначенную точку выдвигается мобильная группа.

— Нарушители обнаружены. Готов к задержанию.

— Приступить.

Через пару мгновений предполагаемые преступники схвачены.

— Нарушители задержаны, — снова докладывает экипаж мобильной группы. — Жду прибытия сотрудников полиции для передачи.

Правоохранители прибывают на место в считанные минуты и, забрав задержанных, отправляются обратно. И снова тревога. Во время очередного обхода подвижной пост обнаружил на территории охраняемого объекта предмет, напоминающий взрывное устройство. Действия охранников точны и выверены до мелочей. Переговоры по рации и мобильным телефонам запрещены, чтобы исключить возможность взрыва. Значит, нужно добраться до пункта безопасной связи бегом.

Через минуту система оповещения уже предупреждает персонал ЛПУМГ «об угрозе теракта», а наряд полиции со служебной собакой в машине спешит на вызов. Это, к счастью, не хроника с места происшествия. Работниками Елецкого отделения охраны совместно с администрацией Елецкого района, диспетчерским и дежурным персоналом Елецкого ЛПУМГ и правоохранительными органами была проведена практическая тренировка по отработке действий по охране и обороне объекта при изменениях обстановки и возникновении чрезвычайных ситуаций. В ходе учений отрабатывались вопросы организации взаимодействия с силовыми структурами, силами постоянной готовности по делам ГО и ЧС и персоналом линейного промышленного управления.

На тренировке присутствовал начальник отдела по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям районной администрации Виктор Ноздреватых. Начальник Елецкого отделения охраны Владимир Воскобойников довел до участников поэтапный план проведения практических занятий. Всего в ходе тренировки было отработано четыре возможных ситуации: обнаружение подозрительных лиц, самодельного взрывного устройства, срабатывание охранной и пожарной сигнализаций.

— Сотрудникам Елецкого отделения охраны совместно с полицейскими ОМВД России по Елецкому району, расчетом ведомственной пожарной охраны, дежурным диспетчером и дежурным коммутатора Елецкого ЛПУМГ на практике приходится сталкиваться, к счастью, только с одной ситуацией — срабатыванием охранной сигнализации. Но и к остальным готовы. Действия сотрудников соответствуют установленному алгоритму и отработаны до автоматизма. Даже в случае непредвиденного развития событий охрана будет готова к быстрому реагированию на возникшую угрозу, — комментирует учения Владимир Воскобойников.

Обращаясь к участникам тренировки, Виктор Ноздреватых заметил, что от слаженности и верности действий охраны зависит безопасность не только газопровода, но и жителей близлежащих поселений, и поблагодарил сотрудников за хорошую подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях.

По результатам анализа проведенных учебных занятий были положительно отмечены практические навыки охранников при задержании правонарушителей и хорошо налаженное взаимодействие структур при обеспечении эвакуации.

Р. СОРОКОВЫХ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg