Новости
23 мая 2018, 22:31

ДО СВИДАНИЯ, ШКОЛА! МЫ ВЕРНЕМСЯ

Для российских выпускников школ последний звонок разделил жизнь на две половинки — школьную и взрослую. Об этом с грустью говорили выпускники Талицкой школы.

Тринадцать девушек и парней одиннадцатиклассников взволнованно и трогательно признавались в любви педагогам, которые их оберегали, заботились, учили и искренне, по-матерински, одаривали теплом. Лучшие букеты на этой линейке — им, дорогим наставникам, которых теперь в жизни будет не хватать.

Любить свой отчий край, быть нужными своей земле, достойно нести звание россиянина, быть удачливыми, терпеливыми, добрыми, благодарными — такие напутствия передали им директор школы Людмила Андропова, начальник социально-экономического отдела Елецкого райсовета депутатов Маргарита Семенихина, глава сельского поселения Наталия Карнадуд, заместитель начальника отдела образования Роман Цыганков, благочинный Елецкого округа отец Александр (Иванов).

В самостоятельную дорогу ребята взяли «кусочек» своей малой родины — наборы открыток, изготовленных специально к 90-летию нашего района. Эти сувениры каждому из выпускников вручила Маргарита Викторовна Семенихина. Те, кто завтра покинет школу, символический ключ знаний торжественно передали первоклассникам. А те, в свою очередь, пообещали открывать им на «пятерки» все науки, которым здесь учат.

Традиционно Почетные грамоты, именные стипендии за успехи в учебе, спорте, творческой деятельности вручены большому числу учащихся. Таких талантов год от года становится все больше. Гордость не только школы, но и района, области, страны — педагог Юрий Можаров. Его клуб «Таволга» — настоящий защитник природы родного края. На счету юных экологов-«таволжат» — десятки наград за их любовь к родному уголку, за научные работы и многие полезные дела, которыми они украшают землю.

Прозвенел звонок и для девятиклассников. Сегодня они еще до конца не определились, пойти учится дальше в 10-й класс или держать испытания в среднетехнические учебные заведения. Время летит стремительно, неумолимо. Через пару лет невозможно будет узнать елецкую площадку Особой Экономической Зоны промышленно-производственного типа. Новые заводы, промышленные комплексы станут в полную мощь выдавать продукцию. Потребуются работники множества специальностей. А потом отрываться от елецкой земли нет смысла. Но пока необходимо выдержать испытание в родной школе, затем — в вузе. И пусть все экзамены будут сданы успешно, а дети, педагоги, родители вознаграждены за труд.

Право дать последний звонок предоставили первокласснице Полине Черных и выпускнику школы Александру Соковых. Звенит колокольчик — к счастью, удаче, добру для наших повзрослевших детей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg