Новости
2 августа 2017, 02:48

Алексей КЛИМОВ: «ИНВЕСТИЦИИ — ДВИГАТЕЛЬ ЭКОНОМИКИ»

Согласованный план инвестиций в основной капитал по различным видам экономической деятельности был определен в прошлом году в 3,5 миллиарда рублей. Но по итогам его вложения составили 3,8 миллиарда.

— Это результат совместной работы многочисленных служб по созданию инвестиционного климата в Елецком районе, — уверен заместитель председателя комитета экономики администрации района Алексей Климов. Сегодня он рассказывает о работе инвестиционного потенциала елецкой земли.

— Согласно реестру в районе реализуются 67 проектов…

— Как известно, 15 июня текущего года на территории Архангельского сельского поселения была запущена первая очередь теплиц пятого поколения компанией ООО «ТК «Елецкие овощи». Это 5 гектаров теплиц производительностью от 20 до 30 тонн овощей в сутки. Создано 152 рабочих места, и набор сотрудников продолжается.

В декабре 2017 года планируется запуск второй очереди теплиц. Это еще около 14 гектаров производственных площадей. А значит, возрастет штат сотрудников. Сегодня на предприятии идет проектирование третьей очереди теплиц, которые будут возводить в 2018 году.

 — Наши жители интересуются, когда заработает птицеферма, которую предполагает строить ГК «Черкизово»?

— На предприятии ведется проектирование комплекса птицеферм. Напомню, что это не быстрая работа и дорогостоящая. Здесь разместятся восемь типовых птицефабрик по 32 птичника каждая. Потребуется 70 рабочих мест. Замечу, что компания планировала начать строительные работы на территории Архангельского сельского поселения между Буевкой и Екатериновкой. Важный момент в данном проекте — площадка для хранения птичьего помета. Она была определена вдоль дороги Черкассы — Соколье на землях, принадлежащих компании «ТРИО». Сегодня ведутся переговоры об обмене земельными участками.

Параллельно строительная площадка «обрастает» инфраструктурой. Данный проект взаимосвязан со строительством убойного завода на территории особой экономической зоны. Суммарная стоимость проекта РУ «Елецпром» 15 миллиардов рублей.

— Алексей Викторович, расскажите о судьбе КПК «Казацкий», как возводятся овощехранилища в Черкассах?

— В настоящее время компания «Корн» намерена возобновить производство крахмала, патоки и сопутствующей продукции.

Руководство заверяет, что уже готов проект реконструкции комбината, а также подобрано необходимое оборудование и даже определен его поставщик. Вместе с тем у компании отсутствуют свободные денежные средства для реализации задуманного. Руководство «Корна» ведет переговоры с несколькими инвестиционными фондами по вопросу финансирования проекта.

ООО «Елецкий», входящее в состав группы компаний «ТРИО», реализует проект по строительству комплекса орошаемых полей и картофелехранилища вместительностью 30 тысяч тонн. Здесь будет создано 110 рабочих мест. Часть задействуют на работе в овощехранилищах, часть — на орошаемых полях.

В данный период ведется строительство производственных помещений. Приобретено необходимое оборудование.

— По прогнозным показателям особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» ожидает вхождения 46 резидентов, которые разместят там свои предприятия…

— И планируемый объем инвестиций может достигнуть 176 миллиардов рублей. Сегодня официально резидентами второго участка ОЭЗ в Елецком районе стали две крупные компании. Это ООО «Эко-Логистик», которая намерена реализовать проект по производству средств защиты растений, и компания ООО «Кадисенс» — по выпуску семенного материала с применением голландских технологий на территории Елецкого района. Каждый из этих проектов предполагает создать по 100 рабочих мест.

Представители компании ЗАО фирма «Август» проявили заинтересованность на предмет реализации проекта по производству удобрений.

Как видите, всюду нужны рабочие руки, высококвалифицированные специалисты. Характер производства непростой. Реализовать свои знания с успехом смогут химики, физики, математики, биологи, так что выпускникам школ следует подумать о том, чтобы найти себя здесь, на родной земле. Это будут самые выгодные инвестиции в экономику своего края.

М. ИЛЬИНА.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg